こんにちは、かねさんです。
昨日に引き続き、バルミューダといつものトースターの食べ比べ。
今日はクロワッサンです。
焼き方条件
・バルミューダは焼き3分
・いつものトースターは焼き2分
・お気に入りのパン屋のクロワッサン
ゴントランシェリエのクロワッサンで試してみました!
焼いてみた
パンの種類をクロワッサンマークに合わせ焼きます。
バルミューダのレシピでクロワッサンは3分とのことだったので、その通りに設定
焼き上がり
いつものトースターで2分焼いたら、少しクロワッサンが焦げました(汗)
バルミューダの方は3分でちょうど良い焼き色です。
いつものトースターで3分焼いていたらきっと焦げ焦げの炭ですね…。
同じ時間焼いて、これだけ状態が変わるということは、やはり焼き方に差があるということ。
バルミューダで焼いた方を食べてみると、外はサクサク、中はモチモチモチッとした食感でした。
パンの甘みを感じることができて、とても良かったです。
いつものトースターで焼いた方も、元のパンが美味しいので良かったです。表面は焦げてますが、中はふんわりとしていました。
食べ比べ面白いですよ。
次は何のパンにしようか悩みます。
それでは、今日はこの辺で。