こんにちは、かねさんです。
11月に入って、よりラーメンの美味しい季節になってしました。
寒い中食べる熱いラーメンは、ほっと一息。ある種の癒しにもなります。
ご紹介する水道橋駅のラーメン屋さん「勝本」は、最初から最後までアッツアツのラーメンをいただくことができます。
1.お店の場所、最寄りの駅
JR水道橋駅の西口から徒歩3分ほど。東口からだと少し遠回りになるので、必ず西口から。
改札を降りて、目の前の通りを左手に真っ直ぐ。ステーキ屋さんや、コンビニを通り過ぎて、そろそろかな?と思う頃に出てきます(笑)
2.煮干し醤油ラーメンがオーソドックスでおススメ!
勝本の中華そばは、煮干し醤油ラーメンがキホン。ほかに塩ラーメンもありますが、まずはオーソドックスな中華そばをおススメします!
入ってるのは、ナルト、メンマ、ネギ、のり、煮卵、チャーシュー2種(肩ロースとバラ肉)です。
麺はストレートな細麺
そしてアッツアツです。熱々じゃないです。アッツアツです!醤油の味と香りがとても良いラーメンです。
3.サイドメニューのチャーシューご飯もおススメ!
お昼ご飯も食べるタイミングを逃し、ペコペコな状態で行った勢いで頼んだチャーシューご飯。
これだけで食べても十分元が取れるとてもジュースィーなチャーシューご飯をいただきました。
中華そばを食べて、チャーシューご飯を食べてのルーティンで美味しくいただきました!
半熟たまごもこの通り。程よい硬さと、半熟さが同居する、最高のたまごでした!
席はカウンターで20席ほどあり、大人数で訪れても安心です!
水道橋の王道醤油ラーメンをぜひどうぞ!
それでは、今日はこの辺で。