こんにちは、かねさんです。
先日、池田千恵さん主催の早朝グルメの会でお邪魔させていただいた、根津のフレンチレストランASAGAO。
記事の中でも触れましたが、オーナーがケーキ屋さんという、ちょっと変わったフレンチのお店です。
いただいたコースの最後にも、デザートでケーキが出てきました。チョコレートケーキの良い甘さがとても印象に残る味です。
ASAGAOのオーナーは、根津で27年間パティシエとして腕をふるっているそうです。早朝グルメの会の帰りに、洋菓子店のパティスリーセレネーへもお邪魔してきました。
1.お店の場所
根津駅から徒歩2分、フレンチレストランのASAGAOからも、徒歩5分ほどの近さにあります。
ASAGAOと同じく、2番出口からがおススメです。
2.際立つ2つのケーキを購入!
朝9時開店のセレネーに9時10分には入店。おそらくこの日一番乗りなのではと思うくらい、キレイなケーキがビッシリ並んでいました。
店内には、フレンチレストランASAGAOの案内もありました。2017年の2月にオープンしたとのことで、まだオープンしたてだったことに驚きでした。
ケーキは迷った末、こちらの2品を購入
ミニマカロンとベリーが乗ったピスタチオのケーキ
もう1つは、たっぷりのマロンクリームが味わえるモンブラン。装飾がキレイ!
どちらも、甘さは控えめに作ってある印象です。大きさはそこまで無いのですが、食べた後は十分満足できました。
他にもたくさんのケーキがあるので、27年間同じ場所で洋菓子店を続けているヒミツを探りに、また行こうと思います^_^
それでは、今日はこの辺で。