こんにちは、かねさんです。
一流ホテルのレストランのシェフが作ったような、中が半熟のトロトロオムレツを作ってみようと、初めてトライしました。
しかし・・・
プロはやはりスゴイですね^o^
オムレツ初挑戦!(1回目)
オムレツって、焼き目あったっけ?とか思いながら作り、
結果的に巨大な卵焼きちっくな食べものに。
中にチーズを入れたので、その部分だけとろっとしてますw
これはこれで美味しかったですが(卵焼きとして)
オムレツ初挑戦!(2回目)
1つめを美味しくいただいた後に、2回目の初挑戦!
1回目は火が強かったのだろうという仮説のもと、ひたすら中火以下で焼き上げ!
これでも若干焦げ目が。。。
さっきよりはトロトロ感あるかなぁといったカンジ。
あまりに生だと不安、
しかし焼き過ぎもよくない、
タイミングが命!でもそのタイミングが分からない!w
ベーシックな料理なだけに技術がもろに出ますね。
またトライします!
それでは、今日はこの辺で。