こんにちは、かねさんです。
スターバックスの新作フラペチーノが出ると、ほぼ飲みに行ってしまいます。
フラペチーノはボリュームが大きい場合が多いので、カロリーもそれなりに多くなりがち。フラペチーノだけでお手軽にランチ代わりになったりもします。
今回のフラペチーノは、アーモンドミルクとグラノーラという、モデルさんが毎日組み合わせて飲んでそうな組み合わせです^_^
さっそくご紹介します!
1.フラペチーノで行くか、ホットで行くか
昨日から急に寒いので、ここはグラノーラは入っていないけれどホットを飲むべきかと悩みつつ、初志貫徹フラペチーノで行きました。
2.アーモンドミルク&グラノラフラペチーノ
アーモンドミルクの中に細かいチョコチップとグラノーラが入っています。アーモンド味の中に、グラノーラの主張がする飲み口です。
上にもグラノーラがたっぷり。
乗っているのは、ピンクアーモンドプラリネ、ドライクランベリー、オーツ麦、ビスコッティの4種。
普段グラノーラを食べる機会が無いので、とても新鮮です。グラノーラの効用や、なぜ朝食に摂る人が多いのか、調べてみたくなりました。
少し後悔したのは、やっぱり温かい方にすれば良かったかなということ。今日は寒い(笑)
それでは、今日はこの辺で。