こんにちは、かねさんです。
昨夜は初めてゴーヤチャンプルにトライ。ゴーヤを切るのも、苦味を抜くのも初めてでしたが、良い塩梅に苦味を残して完成しました♫
初モノにトライすると、レパートリーが増えるだけでなく、刺激があって面白いです。料理以外にも言えることかもしれませんね。
2017/8/14朝の行動ログです。
今日の睡眠
目覚ましを早めにかけましたが起きられず…。まぁ今日はお休みなので良いですけどね。
今日の朝ご飯
昨日のゴーヤチャンプルは、出来立てよりは色味が少し落ちます。でも、味はgoodです(^_^)
レシピ通りに作るのはカンタンですが、そこからオリジナリティを出せるようにならなきゃなと思います。
いわゆる守破離というやつです。
・守:まずはレシピ通りに作ってみる
・破:レシピの分量を変えてみる
・離:オリジナルな料理に昇華させる
こんなカンジでしょうか。まぁ美味しければ何でもイイんですけどね。
それでは、今日はこの辺で。